当前所在位置:首页  > 系部概况 > 系内新闻系内新闻

建筑工程学院学习习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上重要讲话
来源: 郑州电力职业技术学院      时间:2023-03-03       浏览次数:30

建筑工程学院学习习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上重要讲话




牢牢把握新时代校工作的根本遵循——深入学习领会习近平总书记系列讲话精神,建筑工程学院32日组织全体教职工在学院会议室学习贯彻习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上重要讲话精神。

会上学习了习近平发表重要讲话。指出围绕中心、服务大局,是党校事业必须始终坚持的政治站位,是践行党校初心的必然要求。必须始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,自觉在党的新的伟大事业和党的建设新的伟大工程中精准定位,自觉为党和国家工作大局服务。必须坚持正确办学方向,始终坚持党校姓党,坚持党性原则,自觉服从服务于党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。必须找准党校工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点,紧扣党之所需、发挥自身优势,做到党需要什么样的干部,党校就培养什么样的干部;党需要研究解决什么重大问题,党校就努力在那些方面建言献策等内容。

学习后老师们谈到:习近平总书记的重要讲话回顾总结了中央党校90年历史成就和光辉业绩,围绕坚守“为党育才、为党献策”的党校初心作了全面深刻阐述,是指引新时代党校事业发展的纲领性文献。作为高校教师,我们要凝心聚力,以建好“高职双高工程”和“提质培优行动计划”为动力,进一步提升学院产学研能力和“双师型教学团队”建设,积极组织申报“省级示范性专业建设点”、省级“示范性产教融合型职业院校建设单位”,全面提升学院办学综合实力和发展核心竞争力。